【日帰り】あったかい漁師町のローカルライフをプチ体験
募集終了
体験する
公開日:2021/10/15
終了日:2021/11/11

【日帰り】あったかい漁師町のローカルライフをプチ体験

水辺で海藻や貝をとったり、その日に揚がった魚を食べたり…自然な暮らしを、少しだけ体験してみませんか?

プランの案内人・土屋さんは、古代から半農半漁で暮らしてきた下田の半島・須崎(スザキ)地区に店を構え、漁師歴20年の腕で伊豆の新鮮な魚を仕入れ、加工しています。生まれも育ちも須崎で、長い間下田の変化を見てきた生粋の下田っ子。下田の今も昔もなんでも知っています。

そんな土屋さんに職人技を披露してもらったり、魚の捌き方教わりながら、下田の良さを聞いてみましょう。いろんなお話を聞きながら、いろりを囲んで干物を焼いたり、地元で親しまれる料理を味わいます。日々の忙しさを少し忘れて、心やすらぐひとときを過ごせるはずです。

\プランの予約・詳細はこちらから/
https://craftrip.com/plan/59
※日程調整も可能ですのでお気軽にお問合せください。

ぜひ「興味ある」も押してください!

小さなまちの手仕事や人に会う体験を紹介中!

「移住してみたいけど地方に住んだことがないから不安」
「地方の人間関係って難しそう」
「地方に馴染めるか分からない」

そんな不安を解消するために実際に地方に訪れて、現地の人と触れ合ってみませんか?

CRAFTRIPでは地域コーディネーターと呼ばれるメンバーが実際に地域に駐在し、地域で出会った「その土地ならでは」の手仕事や人を体験プランに仕立てて、ご紹介しています。

\ 様々な体験プランを紹介中!CRAFTRIPはこちらから /
https://craftrip.com/

漁師町での暮らしを体験

漁師町での暮らしを体験

干物開きに挑戦

干物開きに挑戦

自分らしく生きる事業者の生きざまを聞いてみませんか?

「将来は移住したい」
「地方暮らしっていいな」
「土地のことをいろいろ知りたい」
「田舎でよくある人とのつながりが恋しい」
「漁師に興味がある」
「海で働きたい」
「一次産業に関わりたい」
「自分の仕事に誇り持ってる人ってかっこいいな」

そんな想いを抱いていませんか?

この体験を通して地域の人と触れ合うことで何かが見えてくるはずです。

漁師歴20年の元漁師・土屋さん

漁師歴20年の元漁師・土屋さん

美味しい干物の作り方を教えてもらいましょう

美味しい干物の作り方を教えてもらいましょう

登録しよう!

にユーザー登録して もっと活用しよう!無料

  • 地域をフォローできるようになり、地域の最新情報がメールで届く
  • あなたのプロフィールを見た地域の人からスカウトが届く
  • 気になった地域の人に直接チャットすることができる
31
※興味あるを押したあと、一言コメントを追加できます。
訪問しました!
移住決定しました!