- SMOUT
- プロジェクトをさがす
- 【日帰り】板前に会いに行く!旬の美食材と地酒を堪能する旅
【日帰り】板前に会いに行く!旬の美食材と地酒を堪能する旅
創業以来、本物の素材・作り方を守り続ける山梨県峡南地域にある「寿司・和食おかめ」の2代目・佐久間さん。
東京・水戸の割烹で修行した後、峡南地域の食文化を活かした料理を作り続けています。
職人歴20年の確かな目利き・腕前で、地元食材・地酒を語らせたら世界一です!
そんな佐久間さんと一緒に、「峡南の美食材と地酒」の旅に出ませんか?
無農薬で旬の野菜だけを作る農園で野菜を仕入れたら、板前オリジナル・峡南の風土をギュッと詰め込んだフルコースを、地酒とともに堪能。
料理人に興味がある方、里山での暮らしに興味がある方、もちろんお酒が好きな方も大歓迎!
ぜひ峡南地域に訪れて魅力を感じてください。
\イベント詳細・予約はこちらから/
https://craftrip.com/special/event/1
ぜひ「興味ある」ボタンも押してください!
小さなまちの手仕事や移住者に出会う体験を紹介中!
「移住してみたいけど地方に住んだことがないから不安」
「地方の人間関係って難しそう」
「地方に馴染めるかわからない」
「料理人ってなるの大変そう」
「地元の食を活かした仕事がしたいけど何をすればいいかわからない」
そんな不安を解消するために実際に地方に訪れて、現地の人と触れ合ってみませんか?
CRAFTRIPでは地域コーディネーターと呼ばれるメンバーが実際に地域に駐在し、地域で出会った「その土地ならでは」の手仕事や人を体験プランに仕立てて、ご紹介しています。
\ CRAFTRIPはこちらから /
https://craftrip.com/
寿司・和食おかめの佐久間さん
峡南の食材を活かした料理
自分らしく生きる事業者の生きざまを聞いてみませんか?
「将来は移住したい」
「地方暮らしっていいな」
「土地のことをいろいろ知りたい」
「地元の食べ物が好き」
「地元の美味しいものを世界中に広めたい」
そんな想いを抱いている方の参加をお待ちしています。
この体験を通して地域の人と触れ合うことで何かが見えてくるはずです。
無農薬で野菜を育てる「ねづ農場」
萬屋醸造店の地酒も堪能
開催日程:2022年03月26日
所要時間:10:30~13:30(約3時間)途中離団可。当日にお申し出ください。
費用:5,500円(税込)
定員:8 人
最小催行人数:1 人
集合場所:JR身延線 市川大門駅
解散場所:JR身延線 市川大門駅
10:30 市川大門駅集合
※甲府駅9:25発/市川大門駅10:19着(JR身延線)がおすすめです。
▽
ねづ農場で野菜の仕入れ
▽
寿司・和食おかめで峡南美食材と地野菜の「利き酒」
▽
峡南美食材のフルコースを召し上がれ
▽
13:30 市川大門駅までお見送り
※移動は佐久間さんのお車で送迎します。
※飲酒が含まれるイベントです。
※未成年のお客様はご参加いただけません。
※車の運転をしないお客様にのみ、酒類をご提供いたします。
※食品アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。
※畑に入るので汚れてもよい靴・服装でお越しください。
※農場では仕入れのみを行います。販売は行っていません。
※自然条件によるイベント内容の変更がある場合があります。
にユーザー登録して もっと活用しよう!無料
- 地域をフォローできるようになり、地域の最新情報がメールで届く
- あなたのプロフィールを見た地域の人からスカウトが届く
- 気になった地域の人に直接チャットすることができる
興味あるを押しているユーザーはまだいません。