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【オンライン開催】移住×しにゃごはん 和歌山の旬の食材!やみつきごはん
今回は、インスタグラムでフォロワー44万人を誇る「しにゃ」さんをお迎えして、和歌山の旬の食材をテーマにセミナーを開催します!
生まれも育ちも和歌山県の、和歌山県が大好きなしにゃさん。
そんなしにゃさんに、和歌山の食や暮らし、子育て環境などについて語っていただきます。
また、今回のイベント用に特別に考案いただいたメニューをクッキング!!
調理する過程を、しにゃさんのワンポイントアドバイスなどを教えてもらいながら、見ていただけます。
対談のお相手として、和歌山県海南市の会社「平和酒造」で働く高木加奈子さんにもご登場いただき、お食事をしながら、移住者さんから見た和歌山、しにゃさんが考える和歌山の魅力、お二人の今後の目標など、お話いただきます。
そして、本イベントに事前にお申込みいただいた方には、以下の特典がございます。
特典①:後日メールにてアーカイブ動画(Youtube限定公開)URLをお送りします!
当日のご参加が難しい方もお申し込みいただければ、後日ご視聴可能となります。
特典②:しにゃさんの最新本「しにゃのやみつき!つまみ飯 」を抽選で10名様にプレゼント!
どうぞ、お気軽にお申込みをお願いします。
和歌山の魅力を伝えるおふたり
①しにゃさん
料理インスタグラマー。和歌山県在住。
2児の父。毎晩仕事から帰宅してから作るおつまみがブログやInstagramで人気を博す。家族の夕飯の後に一人台所に立ち、ちゃちゃっと作るのが日課。好みの食材を使いながら、楽しく簡単に作れるレシピが得意。
2018年3月からInstagramを開始し、現在(2022年12月時点) 44.8万フォロワー。2019年6月からブログ「しにゃごはんblog ~深夜のおつまみと男飯!!~」を開設。
②高木加奈子さん
2011年に東京農工大卒業後、和歌山県海南市の平和酒造に入社。醸造家として活躍している高木さんは、大学で得たビールの醸造法や世界のクラフトビールの知識などを活かし、クラフトビールの新ブランドの立ち上げにも尽力。
2016年6月に「平和クラフト」として販売開始。
2020年に発売した「平和クラフト レッドエール」は、米ミネアポリスで開催された世界最大級のビール審査会『World Beer Cup 2022』において、商品が<Irish Red Ale 部門>で「GOLD MEDAL」を受賞。
※「GOLD MEDAL」は、同部門に出品された115点のビールの中で、最も優れた銘柄にのみ与えられる賞です。
しにゃさん
高木加奈子さん
和歌山の食の魅力を楽しみませんか?
今回、しにゃさんに和歌山県の地場食材「足赤エビ」を活用したレシピを考案していただきました。
足赤エビは「クルマエビにも引けを取らないほど美味」とも言われている、知る人ぞ知るご当地グルメ食材。
そんな足赤エビがしにゃさんの手によって、どう料理されるのか。。。
どうぞお楽しみに!
足赤エビ
イベントでは平和酒造様のビールもご紹介します!
開催日程:2022年12月20日~ 2022年12月20日
所要時間:19時00分〜19時45分
費用:無料
最小催行人数:1 人
集合場所:オンライン
解散場所:
19:00~19:03 和歌山県のご紹介
19:03~19:10 しにゃさんの素顔に迫るインタビュー
19:10~19:25 しにゃさんのクッキングタイム
19:25~19:40 しにゃさん、高木加奈子さん対談
19:40~19:45 和歌山県から、移住関連施策等のご紹介
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海南市は、和歌山県の北西部に位置し、気候は一年を通して温暖で、東は熊野古道が通る山々、西は紀伊水道の緩やかな海に囲まれた自然豊かなまちです。
また、和歌山県下の中でも利便性の高い場所に位置しており、豊かな自然を有しながらも、県内はもちろん、関西圏の都市部や観光スポットへのアクセスがしやすい地域となっています。
東京都に住みながら、キャリアコンサルタントとして、和歌山の仕事の情報発信や、職業体験の企画をしています。
和歌山のこと、お仕事のこと、なんでもお気軽にご連絡ください。
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