- SMOUT
- プロジェクトをさがす
- 【体験募集】地域で愛される串本町唯一のイタリン|Sea side bal Nansea’s
【体験募集】地域で愛される串本町唯一のイタリン|Sea side bal Nansea’s
Sea side bal Nansea’sは、パスタやピザなど本格的なイタリア料理を味わえるバルのお店。店主の野村朋行さんは17歳から現在に至るまでの約26年間を料理に携わり、イタリアンだけでなくフレンチ、和食料理と経験を積んできました。
串本町に移住してから今年で4年目。海のそばのバルは、お魚をはじめ地元でとれた旬の食材をつかった料理を、ジャンルを問わずに提供します。扉を開くとスタッフの方々がとびきりの笑顔で迎えてくれる、明るくて地域の人たちに愛されるお店です。
全国をまわっていた店主。「ここが一番だ」と感じて串本町へ移住。
愛知県名古屋市の出身。実は料理の仕事だけでなく音楽にも携わってきた野村さん。音楽活動を通して北海道から九州まで全国をまわったという経験の持ち主なのです。
そんななかでも、野村さんにとっては串本町が一番でした。なぜかはわからない。でも串本から名古屋に帰るときは、泣けてきそうになるくらい悲しくなる。ここでの体験を通して、野村さんが串本町に惹きつけられた理由が少しわかるかもしれません。
串本町での暮らしと魅力、お店の仕事を通して感じてみませんか?
この体験ではまかないのピザを自分でつくって食べたり、お料理を提供して地域の人と関わったりすることができます。そして、とにかく串本町のことが大好きな野村さん。「串本の良いところは、いくらでも紹介できると思う」と仰っていました。
また、体験者がどのようなことを求めてやって来るかに応じて、できる限りその人が喜ぶメニューを提供できるようにするとも。お店のなかのお仕事にとどまらず、まちの魅力をたくさん知り、いろんなことを感じられる経験になりそうです。
所要時間:2泊3日
費用:無料(宿泊費補助あり)
最小催行人数:1 人
集合場所:
解散場所:
◎1日目
13:00~17:00
1.ごあいさつ、やりたいことや目的の確認
2.Sea side bal Nansea’sの説明/メニューやこだわりの説明
3.仕事のお手伝い
・接客/配膳/調理見学など
※お店の運営状況によって作業が変わります。
◎2日目
9:00~17:00
1.仕事のお手伝い
・接客/配膳/調理見学など
※お店の運営状況によって作業が変わります。
◎3日目
9:00~15:00
1.仕事のお手伝い
・接客/配膳/調理見学など
※お店の運営状況によって作業が変わります。
2.体験の感想、質疑応答
にユーザー登録して もっと活用しよう!無料
- 地域をフォローできるようになり、地域の最新情報がメールで届く
- あなたのプロフィールを見た地域の人からスカウトが届く
- 気になった地域の人に直接チャットすることができる
和歌山県は、本州最南端の県で一年を通じて温暖な気候と起伏に富んだ地形が豊かな自然を育んでいます。特に南部は冬でも暖かく、南国ムードにあふれています。
和歌山までは大阪から電車や車で約1時間。関西国際空港と南紀白浜空港が使えるので、関東からは飛行機もおすすめです。(羽田空港~南紀白浜空港まで約70分)
「紀伊山地の霊場と参詣道」が世界遺産に登録されたことから海外からも多くの旅行者が和歌山を訪れています。
その中でも本州最南端・太平洋に面し、大自然に恵まれた陽光降り注ぐ串本町。
町章となっている「陸・大海原・人の結びつき」のとおり、古くから人と人を結ぶ絆にあふれた歴史の町です。
東京都に住みながら、キャリアコンサルタントとして、和歌山の仕事の情報発信や、職業体験の企画をしています。
和歌山のこと、お仕事のこと、なんでもお気軽にご連絡ください。
興味あるを押しているユーザーはまだいません。