【参加者募集!】11月3日・4日:鹿としめ縄とわたし。鹿肉の料理教室。しめ縄作り。里山文化を身近に感じる2日間
体験する
開催日:2019/11/03
募集終了日:2020/10/31

【参加者募集!】11月3日・4日:鹿としめ縄とわたし。鹿肉の料理教室。しめ縄作り。里山文化を身近に感じる2日間

歴史・史跡伝統・祭り動物アーティスト農家料理人フリーターノマドワーカー

「今すぐ話を聞きたい」より気軽に、興味がある・応援したい気持ちを伝えることができます。

地域の人に応募したい意思を強く伝えることができます。

押したあと1対1の非公開メッセージを開始することも可能です。

{{WANTED_TEXT}}

クリエイト菅谷で体験する里山文化。
皆さん、鹿肉を食べたことはありますか?
お正月飾りのしめ縄を自分で作ったことは?
身近過ぎて見落としていた真庭の魅力。
鹿肉の料理教室、しめ縄作り、狩猟や発酵についての
ディスカッションなどを通して里山文化を身近に感じる2日間です。

主催:鹿としめ縄とわたし実行委員会

鹿としめ縄とわたし

鹿肉の料理教室、しめ縄作り を通して
狩猟や発酵について里山文化を体験してみませんか。

講師紹介
山本 健二
狩猟歴45年。狩猟知識の普及、有益鳥獣の保護、自然環境の保全、
狩猟の適正化を目指し真庭猟友会304人を束ねる。真庭市猟友会会長。

田渕 道雄
立ち上げよりレストラン西蔵の料理長として
30年勤務。今年、9月より久世の 「七屋」にて
籍を置く。和食の達人として真庭で一目置かれる存在。

鹿としめ縄とわたし

・ジビエ、鹿肉の調理
・しめ縄づくり
・狩猟
・発酵
・里山文化
・田舎暮らし
・山村での暮らし
に興味ある方

ご参加、お待ちしております!

ツアー内容

開催日程:2019年11月03日

所要時間:2019年11月3日(日)~4日(月祝)

費用:7,500円

定員:25 人

集合場所:クリエイト菅谷

解散場所:クリエイト菅谷

スケジュール

日にち:2019年11月3日(日)~4日(月祝)

1日目
13:00~受付開始
13:30~鹿料理教室開始 (2時間)
16:00~しめ縄(しめ飾り)教室開始(2時間)
19:00~鹿料理実食、猟友会山本会長・発酵’sさんとの対話
22:00~解散・就寝

2日目
8:00~藁葺き民家にて朝食(ブッフェスタイル)
9:00~集合写真
10:00 解散

会場:クリエイト菅谷(夢創庵、茅葺民家)
〒717-0105 岡山県真庭市美甘1050-2 TEL:0867-56-2044
・米子道湯原ICより 県道55号経由で20分。
・JR姫新線 中国勝山駅より真庭市営バス 新庄行きで25分、美甘保育園 前下車、徒歩15分

宿泊先:茅葺民家、その他ロッジ

対象年齢:20歳以上

主催:鹿としめ縄とわたし実行委員会

申し込み:
「興味ある」「話をききたい」ボタンを押下、またはメッセージにて連絡ください。
詳細をご連絡いたします。

COCO真庭
真庭市交流定住センター
人とくらしをつなぐ 真庭のメディア「COCO真庭」 真庭は、ふしぎなところです。 暮らし・人とのつながり・子育てのこと・仕事のこと。「大切にしたい」と思っていることが、ちゃんと大切にできる。「じぶんのペースで」が叶う、自然体で暮らせるところ。 岡山県真庭市から始まる コスモポリタン田舎づくり 海外のワカモノたちはいまや、都心よりも「もっと日本らしい、素朴なところが見たい」と思っています。そんな海外のワカモノたちに、日本の原風景である「里山暮らし」を体験してもらいながら、地元の人たちとの交流を提供しています。
3
※興味あるを押したあと、一言コメントを追加できます。
興味ある人をすべて見る
icon
訪問しました!
移住決定しました!

地域の人に応募したい意思を強く伝えることができます。

押したあと1対1の非公開メッセージを開始することも可能です。

{{WANTED_TEXT}}