- SMOUT
- プロジェクトをさがす
- 【5/10オンライン】ぐんまオンライングルメ旅前橋編~移住したシェフが営む隠れ家フレンチ~
群馬県の“グルメ”を切り口に暮らしの魅力を伝える「ぐんまオンライングルメ旅」。
今回の目的地は、前橋市粕川町にある和洋風創作料理「我ん家」。住宅街の一角にある隠れ家的なレストランです。ランチは3組限定、ディナーは1組限定、予約必須、お任せコースのみ!口コミで評判が広がり、予約の取りにくい人気店となっています。
お店のオーナーは東京都世田谷区でレストランを営み、2020年に群馬県へ移住してきた武藤シェフ。野菜の新鮮さにとことんこだわり、店舗に併設した畑で数十種類の野菜を自らオーガニック栽培しています。
今回のグルメリポーターは、昨年開催した移住セミナーで高崎グルメを紹介してくれた“CACOさん”です。ご自身も群馬県にUターンされた移住者のひとり。グルメ好きを活かして、日々美味しいものを追い求めて県内を歩き回り、積極的に情報を発信していらっしゃいます。今回は、前橋市内の美味しいお店やお料理にスポットを当ててご紹介していただきます。
当日はシェフがこだわり抜いた食材で作ったお料理の数々も登場します。お楽しみに!
〈開催日時〉
令和6年5月10日(金)19:00~20:30(受付開始:18:50~)
〈開催形式〉
オンライン開催(Zoomウェビナーを使用します。)
〈お申し込み〉
◎お申込みフォーム: https://forms.gle/mf8UftgqDrDrRWgo9
(「興味ある」ボタンにチェックをお願いします!!)
オンライン参加を希望する方には、別途、Zoomの招待URLをお送りいたします。
〈プレゼント企画〉
セミナー開催後の参加者アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で5名様限定!
「我ん家」の割引券をプレゼントいたします。
ゲストのご紹介
◆和洋風創作料理「我ん家」オーナー兼シェフ 武藤 裕司 さん
前橋市にて和洋風創作料理店「我ん家」を営む武藤シェフ。“取れたて”新鮮な野菜を使った料理にこだわり、店舗に併設された畑では、数十種類のヨーロッパ野菜をシェフが自ら無農薬・無肥料で栽培している。
以前は世田谷区にて「我ん家」を経営していたが、群馬県の移住相談会に参加し、その後、市の移住コンシェルジュのアドバイスも受け、2020年3月に前橋市粕川町に移住。2021年2月、念願の一戸建てのお店を新築し、「我ん家」をオープンした。
https://www.facebook.com/warenchi26616/
https://www.instagram.com/warenchi/?hl=ja
◆遠山 貴子さん(愛称:CACOさん)
群馬県高崎市出身。進学を機に上京。東京・神奈川・千葉エリアで暮らしながら、民間企業や国関係機関での勤務を経て、カナダビーフ国際機構 日本事務所 シニアオペレーションマネージャーとして勤務。
2020年、コロナ禍を機にテレワーク勤務が可能になったことから、高崎市にUターン。
Instagramアカウント @caco_tasty.the_2ndでは、高崎を拠点にグルメ・美味しいもの情報を発信中。
武藤シェフ
CACOさん
こんな方にオススメ!
・群馬県の暮らしに興味のある方
・前橋市のグルメに関心のある方
・移住して飲食店を始めてみたい方
◎お申込みフォーム: https://forms.gle/mf8UftgqDrDrRWgo9
にユーザー登録して もっと活用しよう!無料
- 地域をフォローできるようになり、地域の最新情報がメールで届く
- あなたのプロフィールを見た地域の人からスカウトが届く
- 気になった地域の人に直接チャットすることができる
群馬県は、関東の北西部、東京から100㎞圏内に位置しています。南部に平坦地が広がり、北部や西部は山地が多くを占める内陸県で、面積は6,362㎢、大きさは全国で21番目、関東地方では栃木県に次ぎ2番目です。山、高原、湿原、湖沼、河川など変化に富む豊かな自然があふれ、大人が遊ぶにも、子育てするにも、抜群の自然環境を満喫でき、田舎暮らしからタウン暮らしまで様々なライフスタイルが可能です。
興味あるを押しているユーザーはまだいません。